max_tsoi: (Default)
[personal profile] max_tsoi
Навеянно просмотром телеящика.

Захотелось рассказать здесь про одну серьёзную ошибку совершённую в отношении меня, любимого .Дело было несколько лет тому назад. Прихватило у меня как-то раз живот. По причине общей природной тупости болевой порог у меня несколько повышен, поэтому с больным брюхом я ходил целый день, после чего слёг со следующими симптомами (так это кажется называется) : температура, боли в области брюшной полости, рвота, потом это, как бы сказать постоянные позывы к испражнению. Пошёл уже второй день, как раньше говорили пятидневки ; долго я отнекивался,но всё-таки домочадцы вызвали "Quick Help", "скорую" короче. Приехали через час, довольно быстро.
Посмотрела меня эта фельдшер замерила температуру, вколола анальгин, стрельнула бабок на бензин и свалила, на всё про всё 3-5 минут. Я, осчастливленный передышкой на некоторое время выхлестнулся заснул. Однако, придя в себя, с огорчением обнаружил продолжение банкета , на себе все симптомы, причём заметно прогрессирующие.

До приёмного покоя добрался на такси. Уже под вечер. Оказалось, что это воспалился аппендикс, к моменту моего поступления в лечебное заведение уже были гнойный перитонит и гангрена.
Начали операцию под местным наркозом, работы оказалось много, действовать по ходу дела он перестал...
10 дней лежачего режима, 40 дней в больничке, в гнойной хирургии, ежедневные перевязки...
В это время в городе закрыли онкологическую больницу и тяжёлых перекинули к нам...
Тогда я бросил курить...
Там я познакомился с мужиком, который выиграл "жигули" в нарды, в совдепии ещё...
Там я видел как пересаживают кожу и что получается когда она не приживается...
А запахи...

Там я узнал как опознать воспаление аппендицита : нужно надавить (куда надо говорить?), несильно и резко отпустить, при надавливании боли не должно быть, зато при отпускании будет резкая боль.
Это всё, что надо было сделать фельдешеру "скорой".
UPD. А вот и компетентное мнение:
[livejournal.com profile] vladbunim пишет:"Тот симптом, что Вы описываете, действительно "имеет место быть" но далеко не всегда и не у всех. А в некоторых случаях его вообще не рекомендовано проверять, а диагноз ставится на основании других критериев при комплексном обследовании."

Date: 2006-05-31 04:08 am (UTC)
From: [identity profile] vladbunim.livejournal.com
К сожалению,все далеко не так просто. Иногда поставить диагроз аппендицита очень сложно, нужно наблюдение, повторные проверки. Но если уже диагноз ясен, тогда нужно оперировать без промедления.

Date: 2006-07-02 02:00 am (UTC)
From: (Anonymous)
m_t> нужно надавить (куда надо говорить?), несильно и резко отпустить, при надавливании боли не должно быть, зато при отпускании будет резкая боль.

v>К сожалению,все далеко не так просто.

m_t>но этот метод имеет имеет место быть? или может затереть пост, от греха..

Совет.

Date: 2006-07-02 02:48 am (UTC)
From: [identity profile] vladbunim.livejournal.com
Сомнения Ваши вполне обоснованы.
1.Вам лучше снять и или изменить название.
Вы пострадали не из-за врачебной ошибки, а в результате собственного разгильдяйства - два дня ходили с болями, рвотой и жидким стулом,и только потом обратились за медицинской помощью.
2.Тот симптом, что Вы описываете, действительно "имеет место быть" но далеко не всегда и не у всех. А в некоторых случаях его вообще не рекомендовано проверять, а диагноз ставится на основании других критериев при комплексном обследовании.
Так что последний абзац (или весь пост )лучше затереть...
По-дружески советую, не имея базового медицинского образования, не не стоит писать на узко-специальные медицинские темы, даже если очень хочется...

Re: Совет.

Date: 2006-07-04 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] max-tsoi.livejournal.com
1.Обвинение в разгильдяйстве в отношении собственного здоровья я отрицаю, довольно щепетильно отношусь. В то время я был вынужден питаться в заводской тошниловке столовой, со всеми вытекающими последствиями, и уж явно мне было не место с таким особым стулом в заводской поликлинике с её заколоченными туалетами (вчера там был, до сих пор закрыты)
Второй день целиком вина фельдшера "скорой"
Так что название менять я не стану.
2.Хорошо, но что делать в условиях военно-полевых,
в отсутствии квалифицированной мед.помощи (деревня, охота, трасса)? Ждать?
К тому же у меня этот симптом был достаточно выражен.
Да не будь его меня и на комплексное обследование не отправили бы. И дошло до него(до симптома) только после (или во время, не знаю как правильно) случайной встречи с однокласником.
В последний абзац я с огромным удовольствием вставлю Вашу цитату .
Хотелось бы конечно ничего не писать на эти темы,
вообще ничего не знать, но так ведь и другой дурачок вместо того, чтобы хвататься за знакомых позвонит в "скорую".
Хотелось бы не имея базового мед. образование не восстанавливать самому мед. оборудование, чтобы сделать промывание брюшной полости себе и другим больным, так ведь приходится. Причём я ни в коей мере не притендую на высокое звание мед. работника и при всех вопросах :"А чем ты лечил? Что ты пил?" всегда рекомендую обращатся к врачу, зачастую к конкретному.

P.S. Хотелось бы ещё узнать Ваше мнение об этом (http://www.zarubezhom.com/wishnevsky.htm)
цитата: "В США операции на брюшной полости всегда заканчивались и заканчиваются зашиванием наглухо, и не оставляют в животе никаких трубок и тем более ничего через дырки в животе в живот не льют. Работая во многих госпиталях США, я никогда не видел разлитого гнойного перитонита, которым в СССР и России заканчиваются не только аппендициты, но и, как это не кажется вероятным, и трепанации черепа. В хирургии США разлитой перитонит чрезвычайно редок. Я, лично работая в нескольких американских госпиталях, никогда даже и не слышал о таком осложнении. В СССР, а также в теперешних России и Украине разлитой гнойный перитонит – это бич, от которого умерли по меньшей мере десятки миллионов хирургических пациентов. Этот геноцид населения продолжается и до сих пор. "
Там ещё много всякой ерунды, которую я бы не хотел чтоб кто-нибудь читал ,да из песни слов не выкинешь.

Re: Совет.

Date: 2006-07-04 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] vladbunim.livejournal.com
1.Полемики не будет. Вы попросили совет - я написал, а дальше -
Ваше дело.
2.Статью я читал и раньше.Партизаны давно вышли из леса...

Date: 2008-01-01 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] poka-neznau.livejournal.com
сочувствую тебе )) зато курить бросил и сколько всего узнал! )) хотя оно того, безусловно, не стоило...

Profile

max_tsoi: (Default)
max_tsoi

August 2013

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios